Пифия - Оракул - Баба Яга (ig_tolstova) wrote in future_religion,
Пифия - Оракул - Баба Яга
ig_tolstova
future_religion

Занятие IV. Теория Творения Вселенной Духом Высшего Разума. Постулат о III-м Акте Творения.

    Разумный Замысел Творца заключался в заселении своего "царства" гипотетическим населением, состоящим из жизнеспособных и самостоятельно "мыслящих" (значит, обеспечивающих Разумное Движение) Организмов Галактик, внутри которых будет осуществляться Движение Потоков "элементарных частиц" (всех "детей" Создателя всех поколений, носителей внутренних сущностей с душой) Его Энергетической Субстанции (в переносном смысле: частичек "Его тела"). Жизнеспособными они должны были стать после окончания "внутриутробного развития" и окончательного формирования "кровеносной системы", обеспечивающей Движение Потоков Энергии "элементарных частиц" от Активных Центров Галактик ("сердец") ко всем системам, органам и головному мозгу Галактического Организма. А самостоятельно "мыслящими", т.е. без Его вмешательства разумно функционирующими, после окончательного формирования "нервной системы", когда "элементарные частицы" всех внешних органов чувств и внутренних рецептров каждого органа будут не только участвовать в Движении Энергетических Потоков, но и постоянно отправлять свои Высокочастотные импульсы в кору головного мозга Организма Галактики во все время Движения (Жизни).    
             Все Акты Творения происходили с Организмами Галактик, находящимися в стадии "внутриутробного развития", во Вселенском Океане наполненом Духом СВЕКР, а потому, опять же в переносном, метафорическом смысле, можно утверждать, что под руководством Творящего Женского Начала, и аналогично развитию человеческого эмбриона и плода во чреве матери.
            В самом начале у Галактик формировалось строение, это ассоциируется с формированием скелета и развитием головного и спинного мозга у эмбриона. Затем образовались Центры Галактик и энергетические области вокруг них - балджи и диски, у человека - сердца. Создав первые цивилизации существ разумных ЦСР"А", чьи планеты в звездных системах II поколения оказались в галактических гало, а значит выше Вселенского Океана, да к тому же уже в то время, с самого момента своего создания бывшие существами разумными, благодаря протоплазменному составу своих "Энергетических тел ангелов" и абсолютной связи с Духом Творца, ОН создал себе помощников для дальнейшего развития Организмов Галактик. Они, руководимые Духом Высшего Разума, и стали "руками" Его и Организмов Галактик, хотя и аналогично появлению ручек у эмбриона, но существующие отдельно от него. Далее у плода происходит формирование дыхательной, кровеносной и пищеварительной систем, чему это соответствовало в Процессе Творения, пойдет речь дальше.
               С созданием легкометаллических звезд популяции II и появлением жизни старших "детей" Создателя I-го поколения, древнейших цивилизаций существ разумных "Ангелов" (ЦСР"А"), на планетах их систем, Высшему Разуму удалось восстановить количество своей Энергии для продолжения процесса Творения, т.е. расширения Вселенской материи. Искривление Галактического Экватора уменьшилось и стало активно стремиться к первоначальному (после образования "первородной материи) положению, но для поддержания баланса Энергий, требовалось более интенсивное Движение и генерация большего её количества, а значит дальнейшее расширение обитаемой Вселенской материи.
              Размеры галактических энергетических вместилищ - пирамид в составе Энергетической субстанции СВЕКР, в процессе расширения Вселенной, увеличивались и имели тенденцию к увеличению роста количества "матриц" для пополнения разумной энергии. Появилась необходимость создания нового поколения носителей Энергии Высшего Разума, нового поколения существ разумных. Начался следующий этап активного звездообразования. Из пылегазовых туманностей, которых после "окончания жизни" звездных сверхгигантов населения III в каждой галактике имелось достаточное количество и в которых уже присутствовали элементы тяжелее гелия, т.е. металлы: магний, кальций, вплоть до металлов группы железа. Силы гравитации под действием сил Духа Высшего Разума приводили к коллапсу плотных молекулярных облаков в шары плазмы, во всех галактиках стали "рождаться" звезды населения I, ядра которых имели большую металличность и более сильные электромагнитные поля.
              Планеты сформировавшиеся вокруг первых новых звезд - гигантов I-го поколения, были также гигантских размеров, орбиты их находились на достаточно удаленном от светил расстоянии. Поверхность их покрывали льды конденсированных водяных паров и занесенных метеоритами, постепенно под воздействием звездной радиации и экзотермических  ядерных реакций внутри планеты льды таяли и поверхность планет превращалась в единый океан. Каждой из планетных ЦСР"А" было поручено стать ментором одной из новых планет, которая могла стать "колыбелью" новой популяции существ разумных, и не вмешиваясь в термодинамические системы самих планет, завести на них простейшие одноклеточные организмы, носящие геном их цивилизации, и проследить за эволюцией органической жизни на подшефной планете. С этого начался процесс расширения живой материи.
           Планеты - Океаны были распределены между ЦСР"А", каждая цивилизация отвечала за свою планету. В Океаны каждой из подшефных планет были выпущены протоклетки ЦСР"А", под действием фотосинтеза светил и тепла океанов они где-то адаптировались, где-то погибали, но уже было ясно какие планеты пригодны для развития жизни. Процесс адаптации занимал иногда более млрд.лет, затем протоклетки превращались одноклеточные прокариоты - бактерии, далее в цианобактерии способные к оксигенному фотосинтентезу  и делению на клеточном уровне, а те в свою очередь соединялись в многоклеточные колонии-образования водоросли. За млрд.лет адаптации ими было произведено некоторое количество кислорода, в атмосферах  планет - океанов содержание кислорода сдало настолько значительным, что в верхних слоях атмосфер образовывался защитный озоновый слой, а в нижних слоях создался парниковый эффект. Это служило разбалансировке термодинамического равновесия и вызывало движение вязких мантий планет, начались подвижки поверхности коры планет-океанов, стал изменяться рельеф дна и протекать горообразовательные процессы, кора теряла свою целостность и раскалывалась на части. В результате чего часть океанского дна выходила на поверхность, произходило разделение на воду и сушу. "Соберется вода, которая под небом(океаны), в одно место, и да явится суша. И стало так", и это было I-е действие Третьего Акта Творения.
           II - м действием: "да произрастит земля зелень, траву сеющую семя по роду и по подобию ея, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле", - стал выход растений на сушу. Горообразовательные процессы привели к образованию береговых мелководных линий. В результате, некоторые водоросли вышли на сушу и заселили прибрежные участки берега, особенно интенсивно на тех планетах, у которых существовали спутники и были явления приливов и отливов. Такое стало возможным благодаря деятельности бактерий и цианобактерий, образовавших на поверхности суши почвенный субстракт. Так возникли первые высшие растения. Дальнейшая эволюция высших растений разделилась на две линии: моховидные и сосудистые растения, первыми из которых были папоротники, хвощи и плауны, достигающие в те времена гигантских размеров. Процессы эволюции на любой из планет всегда протекали под наблюдением менторов ЦСР"А", некоторые из них не смотря на запрет вмешивались в естественное течение процесса, стараясь его ускорить и выделиться среди остальных, хотя Высшим Разумом такие действия не приветствовались.
           Третий Акт Творения можно отождествить с процессом создания у Организмов Галактик дыхательной системы.
Tags: Воскресная Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments