iov75 (iov75) wrote in future_religion,
iov75
iov75
future_religion

Categories:

О предпосылках для новых гонений на Церковь | GOLOS.io Блоги

На первый взгляд, современному русскому православию ничего не грозит!
Как говорят иерархи, мы – никогда так хорошо не жили.
Опека государства, если и присутствует то в мягких и незаметных формах.
А за лояльность Системе – проливаются дожди гешефта и всевозможных бонусов.
Симфония властей (даже в виде симулякра), обрастает плотью и, в некоторых случаях, жирком.

Однако некоторые, наиболее духовно-чувствительные души, допускают повторения новых, кровавых гонений на Церковь. Страшаться их. А более последовательные, полностью уверены в их неизбежности! В этом смысле, опыт прошлого может прояснить и обосновать степень этих страхов. А они, чего греха таить, присутствуют. Как говорил Тертуллиан: "Если Церковь не гонима, то она и не Христова".
"Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Ин. 15: 20).

Специфическая и историческая особенность русского, христианского православия – это всегдашняя поддержка государства. Православие на Руси шло бок о бок с государственной Системой. Это на Западе римский епископ определял ход большой истории. Это там. В России, начиная с князя Владимира было так: "кто не крестится, тот мне не друг". Под этот историософский брэнд подведено такое мощное патриотическое основание, что не вижу смысла рефлексировать над этой темой. Даже во времена атеистической власти (в году Великой Отечественной войны), православные жертвовали всем, чтобы переломить хребет нацистской гадине! Безусловно коллаборационизм присутствовал, но не был общецерковным. Общеизвестно, что на деньги, жертвующие в православную Церковь, были созданы: воздушная эскадрилья имени Александра Невского и танковая колонна имени Дмитрия Донского. Любовь ко Христу, а затем к России – это отличительная черта русского православия! Да, понятно общемировое и общечеловеческое миссианское предназночение христианства! Но о чем можно свидетельствовать миру, когда своя Родина уничтожается на корню!? Не берусь давать этому явлению общую оценку (да и не время, пока), а вот признать это историческим фактом, будет правильно.

Во всяком деле, где священное, сакральное, святое – омывается грязью, пОтом и кровью земного –присутствует ИСКУШЕНИЯ! Я называю это "ловушкой дьявола". Церковь не исключение, особенно тогда, когда Родина персонализируется с властьимущими (царями, императорами, тиранами, олигархией, диктаторами), а духовное окормление пасомых с жестким контролем и лукавым манипулированием сознанием ДО-ВЕРИВШИХСЯ людей. Иерархия оставляет главное – милость и истину (печалование за народ перед сильными мира сего). Проще говоря, Церковь – СОВЕСТЬ народов трансформируется в министерство пропаганды – рабского преклонения перед начальством и т.д.

Элиты, как правило развращенные и русофобские (их вечное преклонение перед западным миром, хорошо известно), оказываются защищенными с обоих сторон. Во-первых, карательный инструментарий строго стоящий на страже их богатств. С другой, духовное ведомство, стоящее плотиной – перед все возрастающим гневом народным. Безусловно, внешние акторы вносят свою лепту, но только тогда, когда "мерзость и запустение на святом месте" обретает необратимый характер. Гиены и грифоны спешат на запах падали только тогда, когда таковой начинает уже ощущаться в природе. И наиболее гигиенически-духовные люди, его тоже чувствут.

Смотрите сами, что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось за вековую историю Россию? Читаем святителя Николая Японского: "Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, ныне на всех степенях служения – поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс – коллекция подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного..." – и смотрим на современную Россию.

Элиты развращены до глубин Инферно. Людей давят машинами, отстреливают (бомжей) ради забавы, под сатанинский хохот глумятся над: милосердием, правдой, справедливостью, законами и простым здравым смыслом. Сделавшись новым дворянством, предварительно обокрав народы России – презирают эти самые народы. Более, в приватных беседах и за людей-то не считают! Безумцы – обезумели! Растлители святого – заказчики моды на эстетическое и нравственное здоровье молодых поколения! Открытое презрение к Родине, русофобия считается приличной нормой в их обществе. Нравственно, ценностно, духовно – правящий класс России глубоко антинародный и антирусский! Прозападный, да! И к глубочайшему сожалению и ужасу – русофобский. Практически все они подписались бы под словами Тургенева в беседе с Достоевским (не на публике конечно, на патриотизме они сейчас рубят отличный гешефт. Посмотрите на последний месседж Чубайса о православии): "Я не хочу быть русским, я не люблю ничего русского, мне нравятся немцы, французы – вот это действительно великая нация, а у нас сплошное варварство, сплошная темнота, и я не собираюсь вообще возвращаться в Россию, мне противна вся эта Россия". "Цивилизация должна сравнять всё, и мы тогда только будем счастливы, когда забудем, что мы русские". Разве это старо или не актуально прямо сейчас?

Приведу одну цитату из одного большого интервью:
– Добавлю еще два эпизода, свидетельствующих о любви представителей русской интеллигенции к Отечеству. Вспоминают, что М.И. Глинка, перейдя границу России, развернулся в ее сторону, плюнул и сказал: "Чтоб никогда мне больше не быть в этой варварской стране!" Желание Михаила Ивановича исполнилось, правда, но, честное слово, обидно. Второй эпизод: Карл Павлович Брюллов приказал остановить экипаж перед границей, вышел, разделся догола и стал кататься в траве, "чтобы смыть с себя всю эту русскую грязь и в Европу вступить чистым" (из http://pravoslavie.ru/110084.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com)

Конец цитаты.

Ещё раз, по духу вся нынешняя провластная элита наглухо русофобская! Вот почему все, что им по настоящему ДОРОГО, находится на Западе! Помните, "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Все уже давно сказано! И вы думаете, что придёт Грудинин и все исправит? Не думаю, потому что здесь больше "авгиевых конюшен"! А тот кто предал свою мать (Родину), не сможет в одночасье стать её любящим сыном.

Сегодня Церковь, в лице правящей иерархии, связала свою судьбу с Системой. И прошлого оправдания в лице Петра I уже нет. Церковь действительно свободна, но свободна ли она от прежних кровавых ошибок – это вопрос всем нам. И вот почему. В отличие от католиков (где присутствует разделение на церковь учительную и учимую), ПОЛНОТА истины православной хранится всем церковным народом! А истеричным профессиональным верующим (сетующим, на масштабные нападки на Церковь из вне), я напомню: "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли".

Не давайте повода, особенно тем, кто без устали ищет этого повода!



Tags: future-religion, православие в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments